Les produits / légumineuses bio

Lentilles vertes bio

La lentille verte est une légumineuse riche en éléments nutritifs et plus particulièrement en  protéines. Elle apporte des fibres et des sels minéraux notamment du fer.
La lentille est une des légumineuses les plus faciles à préparer. Pas besoin de triage, ni de trempage, elle rentre dans des préparations culinaires diverses : petit salé aux lentilles, soupes, purées, salades, … elle peut aussi se consommer germée.

Pois chiches bio

Les pois chiches constituent une très bonne source de protéines (équivalente à une protéine animale).
Cette légumineuse eu peu méconnue en France fait partie intégrante de l’alimentation dans d’autres contrées et peut être cuisinée sous diverses formes : houmous, falafels, en salade, mijotés, grillés…
Il ne faut pas oublier de toujours faire tremper les pois chiches avant de les utiliser en cuisine.
C’est à partir de ces mêmes pois chiches que nous faisons la farine, grâce à un moulin à meules de pierre, différent de celui utilisé pour la farine de blé.

Pois cassés bio

Les pois cassés sont des pois verts qui sont récoltés une fois qu’ils sont secs. Ils subissent alors un processus qui va les casser et leur enlever la peau.
Très riches en fibres et en protéines, ils sont aussi une bonne source de vitamines et de minéraux.
Ils sont le plus souvent préparés en soupe, en velouté ou en purée, mais ils conviennent aussi dans la préparation de plats mijotés. Leur trempage n’est pas nécessaire avant cuisson.
GAEC du Pesquié
Lieu dit le Pesquié 
31290 Montclar-Lauragais
☎️ Nathalie : 06.13.01.08.50 
☎️ Laurent : 06.13.01.08.57
📧 apgb@aupetitgrainbio.fr