Les produits / Farine sans gluten

Farine de sarrasin bio

Le sarrasin est une excellente source de minéraux et de vitamines. Il contient les huit acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il contient aussi beaucoup de magnésium et de calcium. Il est d’autant plus intéressant qu’il est sans gluten.
La farine de sarrasin est produite grâce à un moulin à meules de pierre différent de celui utilisé pour la farine de blé. Elle est bien sûr utilisée pour la confection de crêpes, de galettes bretonnes, mais aussi différentes préparations culinaires et autres pâtisseries.

Farine de pois chiches bio

La farine de pois chiches est produite par la mouture de pois chiches bio issus de notre production. Cette farine riche en vitamines et minéraux est intéressante car sans gluten elle peut se substituer dans certains régimes à la farine de blé.
De couleur jaune pâle, sa consistance est fluide et facile à travailler. Habituellement utilisée en Inde ou autour du bassin méditerranéen, elle entre dans la préparations de plats salés ou sucrés : la soca (spécialité niçoise), les panisses (spécialité marseillaise)…
GAEC du Pesquié
Lieu dit le Pesquié 
31290 Montclar-Lauragais
☎️ Nathalie : 06.13.01.08.50 
☎️ Laurent : 06.13.01.08.57
📧 apgb@aupetitgrainbio.fr