Farine de blé bio

 

La farine est produite grâce à un moulin à meules de pierre qui permet de conserver tous les éléments nutritifs du blé, à l’inverse d’une farine blanche (industrielle) qui perd 90% des vitamines, 10% du potassium et 65% du fer.

 

Produite avec des variétés de blé sélectionnées pour garantir une farine de haute qualité boulangère, cette farine vous permettra de réaliser vos meilleurs pains, pâtisseries, pâtes, crêpes… Vous retrouverez l’authenticité du goût sain et naturel.

 

Moulin à meules de pierre

 

au petit grain bio propose quatre types de farine :

  • la farine « spécial pâtisserie »

Cette farine finement tamisée vous donnera satisfaction pour réaliser vos brioches, gâteaux, pâtes à pizza, …

Nous la proposons conditionnée en sac de 1 kg, 5 kg ou 25 kg.

Farine spécial pâtisserie - copiethumb_IMG_2234_1024

 

 

 

 

 

 

 

  • la farine bise ou semi-complète

Elle est idéale pour toutes vos préparations culinaires : pain, crêpes, gâteaux, tartes, pâtes fraîches, pain d’épices,…

Nous la proposons conditionnée en sac de 1 kg, 5 kg ou 25 kg.

Farine semi-complète - copiethumb_IMG_2235_1024

 

 

 

 

 

 

 

  • la farine complète

Une farine qui garde toutes les qualités nutritives du blé. En écrasant tout simplement les grains de blé au moulin à meules de pierre, on obtient une farine dont rien n’a été retiré pendant la mouture.

Vous pourrez réaliser vos pains complets, vos pains d’épices et toutes autres préparations.

Nous la proposons conditionnée en sac de 1 kg, 5 kg ou 25 kg.

Farine complète - copiethumb_IMG_2236_1024

 

 

 

 

 

 

 

  • la farine de blé ancien

Une farine élaborée à partir de mélange de variétés de blés anciens : touzelle, barbu de Lacaune, rouge de Bordeaux. Elle contient des glutens plus digestes et a un goût plus rustique.

C’est une farine semi-complète, elle est donc idéale pour toutes vos préparations culinaires : pain, crêpes, gâteaux, tartes, pâtes fraîches, pain d’épices,…

Nous la proposons conditionnée en sac de 1 kg, 5 kg ou 25 kg.

Farine de blé ancien - copiethumb_IMG_2233_1024