Qui sommes nous ?

Laurent Paul est agriculteur à Montclar Lauragais (31) installé depuis 1997 sur les terres familiales.

L’exploitation de 97 hectares est établie sur le lieu-dit « Le Pesquié » et les terres se concentrent essentiellement sur les alentours de la ferme.

En 2009, après avoir travaillé en agriculture conventionnelle raisonnée, il décide de modifier son activité et de passer en agriculture biologique. Tout en visant l’autonomie sur l’exploitation, il introduit une rotation basée sur les légumineuses afin d’apporter l’azote nécessaire aux plantes. Il se diversifie également avec l’inauguration en septembre 2010 d’un local de vente directe à la ferme.

Le développement de la vente directe a nécessité en 2015 l’installation de Nathalie Paul et la création du GAEC, ainsi que l’agrandissement de la meunerie et l’investissement d’un second moulin.


Ici, vous pourrez vous informer sur les différentes cultures, connaître l’actualité de l’exploitation agricole et la transformation à la ferme des produits proposés en vente directe.

Le magasin au petit grain bio est ouvert du lundi au vendredi de 17h à 19h.

Ferme (18)

Si vous venez jusqu’au Pesquié, à Montclar-Lauragais, Laurent et Nathalie Paul se feront un plaisir de vous accueillir pour vous proposer leurs produits :

  • farine de blé bio,
  • farine de blés anciens bio,
  • farine de pois chiches bio,
  • farine de sarrasin bio,
  • lentilles bio,
  • pois cassés bio,
  • pois chiches bio.

au petit grain bio vous garantit une bonne traçabilité car toutes les productions sont récoltées, triées et ensachées à la ferme, sans aucun intermédiaire.

P1110703 (2) (640x387) (640x387) magasin (2)