Beignets de légumes

Beignets de légumes / Pakoras (recette indienne)

  • 200 g de farine de pois chiches
  • Carottes, aubergines, poivrons verts, courgettes
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de garam masala
  • 1 c. à c. de piment de Cayenne
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre

Peler les carottes et les aubergines. Laver, sécher et couper en deux les poivrons, les épépiner. Détailler tous les légumes en rondelles.

Mélanger dans une jatte le cumin, le curcuma, le garam masala, le piment de Cayenne, du sel et du poivre et la farine de pois chiches.

Ajouter un peu d’eau pour obtenir une pâte semi-liquide semblable à une pâte à beignets. Verser l’ensemble des légumes dans cette préparation et mélanger pour bien les enrober.

Verser l’huile de tournesol dans une sauteuse et la faire chauffer. Faire frire les légumes 1 à 2 minutes de chaque côté. Les égoutter au fur et à mesure sur une feuille de papier absorbant.