Socca niçoise

Socca niçoise

Pour 8 personnes

  • 250 g de farine de pois chiches
  • 1/2 l d’eau
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de sel fin
  • poivre

Dans un saladier, mettre l’eau froide et délayer la farine de pois chiches. Ajouter 2 c. à s. d’huile d’olive et 1 c. à c. de sel fin. Mélanger vivement pour éliminer les grumeaux.

Préchauffer le four en position maximale pendant 10 minutes. Sur une plaque, verser le contenu de 4 c. à s. d’huile d’olive. Répartir et enfourner pendant 5 minutes.

Sortir la plaque du four, verser la préparation et l’étaler de façon homogène. Enfourner aussitôt dans le haut du four. Au bout de 2 minutes, mettre le thermostat sur la position grill et laisser cuire de 5 à 7 minutes de façon que la croûte soit bien dorée même un peu brûlée par endroit. Pendant la cuisson, percer avec un couteau les cloques qui se forment.

Retirer du four, découper et servir en n’omettant pas de poivrer abondamment.